Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает информацию о крушении своего беспилотника дальнего радиуса действия в Донецкой области 25 июля, - сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

Так, в 23:51 25 июля при выполнении полета над подконтрольной правительству Авдеевкой, приблизительно в 600 м к северо-западу от линии соприкосновения и 12,5 км к северу от Донецка, произошла потеря сигнала беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия с наземным пунктом управления и патруль Миссии полностью потерял связь с БПЛА.

"Через полчаса после потери связи с БПЛА офицер связи Вооруженных сил Украины (ВСУ) при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщил СММ, что представители ВСУ установили место падения аппарата. В 08:00 26 июля руководитель украинской стороны в СЦКК, генерал-майор Вооруженных сил Украины проинформировал патруль Миссии, что военнослужащие ВСУ извлекли БПЛА", - говорится в сообщении.

Позже представители ВСУ передали наблюдателям Миссии хвостовой винт БПЛА и устройство для защиты от глушения, находившееся в хвостовой части.

СММ проинформировала СЦКК об инциденте.

Ранее боец ВСУ Маси Найем написал на своей странице в Фейсбуке, что боевики, сбивая беспилотник СММ ОБСЕ, обстреляли дома мирных жителей в прифронтовой Авдеевке.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: