Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фасады и заборы в Мариуполе будут украшать рисунки местных художников,- сообщает сайт горсовета.

Местные активисты провели конкурс рисунков «Рисуем ради мира» среди школьников и художников. Его разработали благодаря поддержке «Украинской миротворческой школы». Теперь рисунки участников проекта будут перенесены на фасады зданий и другие объекты.

Помощник руководителя проекта «Рисуем ради мира» Ольга Демидко рассказывает, что цель конкурса – приобщить молодежь Мариуполя к процессу изменений облика своего города: «Мы хотим, чтобы наши люди понимали, что они живут в ярком и креативном городе, с талантливыми людьми».

Также она отметила, что городская власть активно сотрудничает с представителями проекта. Мариупольский городской совет предложил им несколько мест, на которых расположатся творения мариупольских художников.

На стенах художественной школы им. Куинджи уже нанесены четыре рисунка. Во вторник активисты подготавливали забор для рисования на пересечении проспекта Нахимова и улицы Итальянской. Этот объект предложили городские власти. На нем будет изображено поле с подсолнухами, в тонах флага Украины. Также забор украсит детский рисунок, на котором изображена лиса.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: