Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Возводимая на горе Карачун телебашня не позволит обеспечить качественный сигнал на значительное расстояние с тем, чтобы населенные пункты Донбасса, как подконтрольные, так и временно не подконтрольные Украине, получали вещание украинского телевидения. Такое мнение высказал бывший генеральный директор Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Анатолий Антоненко на пресс-конференции в Киеве, - сообщает Интерфакс-Украина.

Антоненко в очередной раз подчеркнул, что нынешним руководством концерна умышленно затягиваются строительные работы. Кроме того, он сообщил, что строительство новой вышки предусматривает ее высоту 180 м, что на 50 м ниже прежней и не обеспечит должного сигнала.

По словам Антоненко, для распространения качественного сигнала на значительное расстояние с тем, чтобы населенные пункты Донбасса, как подконтрольные, так и временно не подконтрольные Украине, получали вещание украинского телевидения, высота вышки на г. Карачун должна составлять 280 м. "Нет особых сложностей в том, чтобы вышка была доведена до этой высоты, - сказал он.

Общественное объединение "Информационный майдан" обратилось с письмом к властям Украины с просьбой разобраться в ситуации с восстановлением телевизионной вышки на горе Карачун.

Как сообщил лидер "Информационного майдана" Павел Билоножко на пресс-конференции, соответствующее письмо направлено президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, министру информполитики Юрию Стецю и главе Донецкой военно-гражданской администрации Павлу Жебривскому.

В целом, согласно письму к властям, активисты просят вмешаться в сложившуюся ситуацию, поручить Кабинету министров обеспечить установку вышки на г. Карачун не ниже 250 м, а виновных привлечь к ответственности.

Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Как сообщил сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке, монтажные работы телебашни на горе Карачун под Краматорском идут полным ходом: ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - конец сентября. Он отметил, что мачта высотой 180 метров будет состоять из 24 секций, привезенных из Кировограда и Тернополя. "Фактически речь идет о возобновлении радиуса покрытия разрушенной в 2014 году РТПС", - пишет Жебривский.

Ранее сообщалось, что телевышку смонтируют весной 2016 года.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: