Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Монтажные работы телебашни на горе Карачун под Краматорском идут полным ходом: ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - конец сентября, - сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

"Похоже, Краматорск ко Дню города ждет достойный подарок. Монтажные работы телебашни на горе Карачун продолжаются полным ходом. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию - конец сентября, темпы выполнения зависеть от погодных условий", - написал губернатор.

Он отметил, что мачта высотой 180 метров будет состоять из 24 секций, привезенных из Кировограда и Тернополя. "Фактически речь идет о возобновлении радиуса покрытия разрушенной в 2014 году РТПС", - пишет Жебривский.

По его словам, в первую очередь на башне будет установлен передатчик мощностью 20кВт для трансляций программ УТ-1 и передатчики областного канала «ДоТебе». В целом станция будет транслировать 15 всеукраинских каналов и 7 радиостанций.

"Есть еще один знаковый для Донетчины объект - взорван боевикам мост близ Славянска. В сентябре после завершения тендерных процедур также приступаем к строительству", - сообщил глава области.

Восстановление телебашни и моста он назвал "делом чести не только для областной власти, но и для всего государства".

Старая вышка упала во время ожесточенных боев за освобождение Славянска и Краматорска. Телевышка имеет большое значение и для телерадиотрансляции, и для мобильной связи. Из-за того, что сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

Ранее сообщалось, что телевышку смонтируют весной 2016 года.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: