Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ремонтные работы по восстановлению линии электропередач "Ясиноватая - АКХЗ" снова приостановлены из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны боевиков. Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай, - передает пресс-центр АТО.

Уже много раз писалось в прессе о проблемах подачи электроэнергии в населенных пунктах, расположенных вблизи линии разграничения сторон (как с одной стороны, так и с другой), из-за многочисленных обстрелов этих территорий со стороны незаконных вооруженных формирований.

"Украинская группа СЦКК постоянно занимает позицию активного участника скорейшего решения вопросов восстановления каких-либо повреждений инфраструктуры региона, для обеспечения бесперебойной работы важных объектов, которые обеспечивают необходимыми энергоресурсами местное население Донбасса", - говорится в сообщении.

Однако, украинская группа СЦКК снова информирует, что несмотря на многократные обращения к российской стороне Совместного центра по содействию в вопросе получения гарантий безопасности для восстановления поврежденной воздушной линии электропередач ВЛ 110 кВ «Ясиноватая - Авдеевский коксохимический завод №1,2», по состоянию на утро 26 июля текущего года положительный результат не достигнут .

В соответствии с заявкой компании ДТЭК от 20 июля, 25 июля планировалось продолжение работ по восстановлению основной воздушной ЛЭП «Ясиноватая-АКХЗ №1,2», от которой осуществляется энергообеспечение функционирования Донецкой фильтровальной станции и многих других важных промышленных и гуманитарных о объектов, расположенных в районе населенных пунктов Авдеевка и Ясиноватая.

"Вопреки обещаниям российской стороны, гарантии безопасности со стороны ОРДО на 25 июля продлены не были, в связи с чем рабочая бригада ДТЭК продолжить аварийно-восстановительные работы не смогла", - отмечает пресс-офицер.

В связи с тем, что гарантии безопасности по состоянию на утро 26 июля не получены, а в районах проведения работ наблюдаются системные провокации со стороны боевиков, украинская сторона информирует о "высокой опасности дальнейших отключений электроэнергии на объектах инфраструктуры в указанных районах".

"В случае дальнейшего игнорирования вопросов организации ремонтно-восстановительных работ на указанных объектах, всю ответственность за возможные нарушения электроснабжения и, как следствие, срыв нормального функционирования Донецкой фильтровальной станции (подачи воды населению), а также предприятий и близлежащих населенных пунктов, будет нести руководство ОРДО", - говорится в сообщении.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: