Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Мошенники от имени "Дельта Банка" требуют от жителей оккупированной Макеевки оплатить долги по кредитам. Об этом сообщает сайт 0623 со ссылкой на сепаратистскую газету "Макеевский рабочий ДНР".

Отмечается, что в последнее время бывшим пользователям кредитных карт банка, у которых остались на счетах невыплаченные суммы (еще с 2014 года, когда банковские отделения свернулись, закрылись и выехали с оккупированной территории), стали поступать звонки с предупреждениями приблизительно такого содержания: "В Донецке открылась коллекторская фирма, которая выкупила все права на взыскание долгов населения банку. К сумме долга приплюсована цена услуг коллекторам – 10 000 гривен, независимо от суммы долга. Поэтому приготовьте всю сумму на завтра или готовьте на продажу имущество".

Макеевчане отмечают, что разговоры "ведутся в неприятной манере, сопровождаются нотациями и нравоучениями". "Звонки, как правило, повторяются, через день-другой с нарастающей психологической нагрузкой и хамовитостью", - говорится в сообщении.

"Это все уловки мошенников… Звонки – это, скорее всего, форма психологической атаки ", — говорит так называемый "начальник Макеевского горуправления полиции" Павел Струков.

Он подчеркнул, что на оккупированной территории "не существует коллекторских фирм вообще, а украинских банков, как вы понимаете, тем более".

Отмечается, что "одни мошенники продали банковскую базу клиентов, другие мошенники пытаются использовать ее в целях личного обогащения".

Постановлением НБУ №664 от 2 октября 2015 года отозвана банковская лицензия и объявлена ликвидация "Дельта Банка".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: