Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики устроили провокацию в зоне проведения антитеррористической операции на мариупольском направлении за минувшие сутки, - сообщает пресс-центр АТО.

"На этот раз противник со стороны временно оккупированной территории в 20.40 вел обстрел по населенному пункту Талаковка со стороны Коминтерново. Пытаясь обвинить украинских военных в несоблюдении условий прекращения огня, российские оккупанты произвели обстрел из минометов большого калибра (82 и 120 мм) северной и южной окраин Коминтерново, в результате чего загорелись два жилых дома", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что "подтверждая свой провокационный настрой и пытаясь настроить местное население против украинских военных, противник пытался использовать телефонные звонки , якобы от возмущенного населения в мониторинговую миссию ООН".

Командование оперативно-тактической группировки «Мариуполь» подчеркивает, что украинские военные "продолжают придерживаться Минских договоренностей, на провокации врага не поддаются, огонь в ответ не открывают".

В штабе АТО отмечают, что есть все основания утверждать, что боевики пытались имитировать обстрел сил АТО из населенного пункта Талаковка. Цель таких провокаций - скомпрометировать силы АТО, сорвать выполнение комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений о прекращении огня.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: