Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Электроснабжение канализационной и насосной станций, освещение подъездов и подвалов Марьинки, а также общежитий Красногоровки с 25 июля будет ограничено из-за долгов двух коммунальных предприятий за электроснабжение, - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго».

Два крупных коммунальных предприятия Марьинского района Донецкой области – Марьинское коммунальное предприятие "Проминь" и Красногоровский городской комбинат коммунальных предприятий "Вита" – не оплачивают потребление электроэнергии и ежемесячно увеличивают задолженность за электроэнергию. 

МКП «Проминь» оплатил потребленную в 2016 году электроэнергию только на 20%. Общая задолженность МКП «Проминь» перед энергетиками превысила 400 тыс. грн.

КГККП «Вита» оплатил потребленную в 2016 году электроэнергию только на 7,9 %. Общая задолженность КГККП «Вита» перед энергетиками превысила 3,3 млн грн.

На 1 июля 2016 года общая задолженность потребителей Донецкой области приближается к 800 млн грн.

"Учитывая социальную значимость объектов данных КП – канализационная и насосная станции, освещение подъездов и подвалов Марьинки, а также общежития Красногоровки, ДТЭК Донецкоблэнерго неоднократно вел переговоры с руководством предприятий-должников и привлекал местных властей для решения вопроса дальнейшей поставки электроэнергии. Однако вопрос не урегулирован до сих пор. Ни гарантий, ни дальнейшего видения погашения долгов у руководителей КП нет", - говорится в сообщений.

По мнению ДТЭК Донецкоблэнерго, персональная ответственность за последствия, связанные с ограничением поставки электроэнергии, возлагается лично на руководство предприятий-должников. "Из-за бездействия руководства МКП «Проминь» и КГККП «Вита» электроснабжение канализационной и насосной станций, безучетное освещение подъездов и подвалов Марьинки и трех общежитий Красногоровки будет ограничено с 25 июля 2016 года", - говорится в сообщении.

Справка:
ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: