Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Увеличить объем субсидий на твердое топливо для населения предложил министру социальной политики Украины Андрей Реве председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский. Свою позицию глава области выразил во время рабочего совещания с министром и представителями органов социальной защиты населения в Краматорске.21 июля, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«Сейчас мы субсидируем зарубежный газ, а не украинский уголь. Если перераспределить финансовый ресурс в пределах субсидий, это способствовало бы фиксации цен на уголь и постепенному отказу от российского газа», - подчеркнул Павел Жебривский.

По словам директора департамента социальной защиты населения Донецкой ОГА Елены Токаревой, сейчас стоимость твердого топлива составляет 3-3,5 тыс гривен за тонну. В среднем во время холодного периода на отопление одного помещения расходуется 3,5-4,3 тонны.

«Нормативными документами предусмотрены льготы на 1 тонну угля и субсидии на 2 тонны. Если увеличить этот показатель хотя бы до трех тонн, это значительно поможет населению », - подчеркнула Елена Токарева.

Павел Жебривский также отметил, что департамент социальной защиты населения должен создать все условия, чтобы как минимум 50% жителей Донецкой области получали государственную помощь в виде субсидий.

Андрей Рева поддержал председателя Донецкой облгосадминистрации в этом намерении. «Не экономьте государственный ресурс, потому что государство должно стоять на защите своих граждан», - подчеркнул он.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: