Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр социальной политики Андрей Рева обещает изменить алгоритм работы управлений труда и социальной защиты населения в Донецкой области, на которые возложен учет переселенцев. Об этом он сказал на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Журналисты отметили, что сейчас в Донецкой области переселенцы для получения соцвыплат вынуждены записываться в очередь , чтобы их как-то проверили, и сейчас речь идет о записи на осенние месяцы.

"Мы были в Краматорском управлении соцзащиты. У них 10 мест для приема, а по внутренне перемещенным лицам работает одно место. Извините, что я все время Винницу вспоминаю. У нас в департаменте социальной политики на 400 тысяч населения в городе работает 142 человека, а в Краматорском городском управлении при населении в 200 тысяч работает 159. При этом сравните две цифры: у нас на приеме ежедневно 40 человек рабочих мест, а здесь 10. Управления работают так, как написано в нормативных документах, к ним претензий не может быть. Мы сегодня , увидев, как они работают, должны изменить нормативные документы и алгоритм их работы", - заявил министр.

Он отметил, что речь идет об обеспечении достаточного количества мест для приема граждан, чтобы "сделать это быстро, чтобы не было записи на сентябрь, на октябрь и так далее".

"То есть должно быть адекватное количество и адекватная структура, чтобы мы могли выполнить задания, которые перед нами стоят", - сказал А. Рева.

Он также отметил, что подконтрольной украинской власти территория Донецкой области требует особого внимания со стороны министерства соцполитики. Так, по его мнению, адекватными действиями министерства должно стать усиление органов социальной защиты, которые имеют устаревшую базу.




Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: