Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ремонтная бригада "ДТЭК Высоковольтные сети" восстановила две из четырех высоковольтные линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжения Авдеевского коксохимического завода, - сообщает пресс-служба ДТЭК Энего.

Из-за активных боевых действий в районе Авдеевки 2 из 4-х высоковольтных линий электропередачи, питающих АКХЗ, были перебиты 8 и 29 июня, а в ночь на 20 июля – две оставшиеся. С 20 июля Авдеевский коксохимический завод работал на аварийном питании от собственных генераторов. Полная остановка завода грозила экологической катастрофой: залповым сбросом неочищенных промышленных вод предприятия с содержанием вредных и ядовитых веществ, превышающих нормы предельно допустимых сбросов.

Из-за активных боевых действий в районе Авдеевки и повреждения линий электропередачи без света остались также жители Авдеевки, больница, школы, садики, насосные питьевой воды. А, кроме того, - близлежащие поселки и Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую.

Для того, чтобы ремонтная бригада смогла приступить к работе, велись переговоры о прекращении огня и обеспечении «зеленого коридора» энергетикам.

Фильтровальную станцию энергетики подключили к электроснабжению в 15:05 21 июля, после получения «зеленого коридора». Сейчас продолжаются работы по запитке распределительных городских сетей, чтобы вернуть свет в дома и квартиры жителей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: