Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Россия выдала дипломы выпускникам нелегитимного "Донецкого национального медицинского университета им. М. Горького" без лицензии работающего в так называемой "ДНР", которые никогда не обучались в РФ. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Сообщается, что "документ" о получении высшего образования получили 278 выпускников "столичного" (Донецкого - "ОстроВ") "вуза", среди которых 11 иностранцев. Документы им вручил лично главарь "ДНР" Александр Захарченко.  

"Наша страна сейчас как никогда нуждается в вашем профессионализме и патриотизме, потому что в будущем вам придется лечить людей, спасать жизни...", - сказал новоиспеченным "медикам" боевик.

Он не уточнил, как они будут "спасать жизни", имея диплом вуза, в котором никогда реально не обучались. 

Как сообщалось ранее, в медицинских вузах никогда не существовало заочной формы обучения. Запрещено там и получение образования экстерном (кроме специальности "фармацевт"). По информации "ОстроВа", российским вузом, своими дипломами поручившимся за выпускников, которых не обучал, является медицинский институт Белгородского государственного университета. Впрочем, вполне возможно, что институт никаких дипломов "заочно" не выдавал и полученные выпускникам "ДНР" документы являются фальшивыми.

Как сообщал "ОстроВ", жители оккупированных территорий, получившие дипломы российских вузов, но не обучавшиеся в них на самом деле, в Федеральном реестре документов РФ не значатся.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: