Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В так называемой "ДНР" собираются судить "первого заместителя" самопровозглашенного "мэра" оккупированного Донецка. Об этом сообщает фейковая "генпрокуратура" псевдореспублики.

2 апреля появилась информация о задержании в оккупированном Донецке "первого заместителя главы администрации Донецка" Игоря Пономаренко. До начала "русской весны" Пономаренко занимал должность начальника городского бюро технической инвентаризации (БТИ). С первых дней так называемой «русской весны» в Донецке он поддерживал действия сепаратистов. Игорь Пономаренко является мужем художницы Татьяны Пономаренко-Левераш, которая сейчас ведет активную деятельность в России.

Отмечается, что он "осуществлял вымогательство и получение незаконных материальных вознаграждений – взяток за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия, способствования таким действиям в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство".

Так, в период с октября 2015 года по март 2016 года Пономаренко "вымогал и получил от руководителя одной из коммунальных служб г. Донецка в качестве взятки талоны на заправку автотранспорта газом на сумму 11 034 российских рублей за общее покровительство по службе и оставление его в указанной должности", кроме того "вымогал и получил от физических лиц - предпринимателей г. Донецка в качестве взятки денежные средства на общую сумму 275 000 российских рублей".

Кроме того, у него были обнаружены и изъяты "незаконно приобретенные огнестрельное оружие (пистолеты, револьверы, винтовка и боеприпасы к ним), подствольный гранатомет с боеприпасами, несколько реактивных гранатометов, ручные гранаты, взрывчатые вещества и средства взрывания".

Как отмечается в сообщении, Пономаренко ждет "суд" на оккупированной территории Донецкой области.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: