Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Электрики начали восстановление линии электропередач, в результате обрыва которой больше недели остаются без электроснабжения жители поселка Отрадовка, который находится в "серой зоне" в районе оккупированной Горловки. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал начальник Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества штаба АТО Андрей Корабельский, - передает корреспондент "ОстроВа".

Люди, оставшиеся без электроснабжения в аномально жаркие дни, угрожали перекрыть дорогу на Бахмут. Проблема с восстановлением линии появилась из-за того, что представители руководства РЭС отказались посылать ремонтную бригаду без официального акта обследования, подтверждающего разминирование данного участка. "Априори этого акта нет. Когда ведутся боевые действия, никто заключения не даст", - пояснил Андрей Корабельский.

В связи со сложившейся ситуацией военным пришлось обращаться за содействием в решении проблемы к руководству областной военно-гражданской администрации.

"Мы подготовили еще одно письмо на этого исполняющего обязанности, что есть взаимодействие между вооруженными силами, группой СИМИК, рабочими группами и все вопросы уже решены. Он получил этот документ, и сегодня в 9-50 начались работы. Не вооруженные силы были виноваты, а все упиралось в этого представителя, который не давал своих работников для выполнения задач… Работы ведутся: саперы идут первыми и работники РЭС идут за ними и выполняют свои задачи", - сказал начальник Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества штаба АТО.

В свою очередь в пресс-службе ДТЭК Энерго сообщают, что руководитель Бахмутского сельского РЭСа направил заявку в Координационный Центр АТО (г. Краматорск) на разминирование территории под местом, где должны пройти восстановительные работы, еще 9 июля, а "ответ от военных пришел только вчера, 19 июля".

"Отправить бригаду энергетиков на восстановительные работы с риском для жизни не имеет права ни один руководитель. Тем более, что именно в Бахмутском сельском РЭСе совсем недавно (7 июля 2016 года) произошел несчастный случай с энергетиком: он подорвался на растяжке в селе Луганское уже после проведенного разминирования саперами ВСУ и их устной гарантии безопасности. К счастью, энергетик остался жив, сейчас он восстанавливается. Однако теперь энергетики вынуждены получать официальные гарантии их безопасного труда", - говорится в сообщении.

В ДТЭК Энерго подчеркивают, что за время боевых действий с мая 2014 года при восстановлении разрушенных линий электропередачи погибли 9 энергетиков, 17 – получили ранения.

P.S. По данным на вечер 20 июля бригада энергетиков Бахмутского сельского РЭСа вместе с военными провела восстановительные работы и подключила к свету все обесточенные населенные пункты – Отрадовку и поселения Николаевское – 1,2.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: