Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители группы гражданско-военного сотрудничества будут работать в прифронтовом Торецке. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал начальник Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества штаба АТО Андрей Корабельский, -  передает корреспондент "ОстроВа". 

"В Торецке не было группы СИМИК. На данный момент там находится два человека, и в дальнейшем я планирую туда (направить – ред.) человек 5-6. Работа очень большая. Торецк упущен. Информационная пустота, население не понимает, где оно находится – то ли в Украине, то ли что-то поддерживает. Проводим сейчас встречи с ними, с местными властями, командованием вооруженных сил, встречаемся с общественными деятелями, представителями прессы. Начинаем разъяснительную работу по этому факту", - сказал он.

По словам А. Корабельского, сейчас в Торецке нужно "восстанавливать мосты между народом и вооруженными силами".

"Военные подразделения вывести из города? Извините, но нет. Пока есть военные, будет мир. А разговоры, что выведете военных и все будет нормально - это не так. Это ошибочно", - сказал он.

В начале июля в Торецке группа людей из числа ранее осужденных лиц в состоянии алкогольного опьянения подстрекала местных жителей на волнения. Вследствие их противоправных действий около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, который двигался на позиции по обороне города. В результате действий полицейских беспорядки удалось прекратить на начальном этапе, правопорядок был восстановлен, обеспечена безопасность людей. Активные участники беспорядков были задержаны. Все они местные жители в возрасте от 20 до 61 года. Трое из них уже попадали в поле зрения полиции.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: