Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область получила медицинское оборудование от благотворительного фонда «Родное Полесье», - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Так, сегодня благотворительный фонд «Родное Полесье» в Краматорске передал медицинским учреждениям и Донецкой областной организации инвалидов гуманитарную помощь в виде медицинского оборудования.

Через благотворительный фонд в ближайшей время областные и районные больницы получат 7 тонн гуманитарного груза из Швейцарии. В частности, речь идет о 4 многофункциональных кроватях, 2 медицинских кушетках и 3 массажных матрасах, 15 роляторах, 5 тренажерах для реабилитации, 8 инвалидных колясках, 10 туалетных стульях, 500 травматических шинах для фиксации конечностей, 40 коробках расходных материалов, халатах, подушках, 2 мешках с одеждой , а также инвалидном бассейне.

"Мы распределим гуманитарную помощь между организацией инвалидов, областными и районными больницами, в которых находятся раненые солдаты. Ранее мы уже несколько раз посещали Мариуполь, в Краматорске в первый раз, но не в последний », - отметил представитель организации, генерал-майор Петр Гаращук.

Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Игорь Стокоз подчеркнул, что именно такие события еще раз подтверждают, что Украина едина и неделима. Он отметил, что в гуманитарном грузе акцент сделан именно на средства реабилитации, которые пригодятся раненым воинам АТО.

«В условиях, когда идет война, любая помощь для нас бесценна. Спасибо фонду за неравнодушие, за то, что им волнуют проблемы нашей области. Благодаря вам есть уверенность, что вместе мы победим », - подчеркнул Игорь Стокоз.

Кроме медицинского оборудования, груз содержал теплые пледы и одежду для новорожденных, связанные неравнодушными жительницами Швейцарии, а также средства личной гигиены.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: