Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ряд городов Донецкой области страдает от отсутствия воды, - сообщает сайт организации "Право на захист".

В частности, такая ситуация сложилась в Бахмуте: почти месяц большой район города остается без воды из-за ошибки в расчетах строителей нового водовода. Протесты местных жителей и вынужденных переселенцев не привели к решению проблемы.

При этом новая авария на этот раз привела к обезвоживанию другого района города. "Люди массово покупают воду, ищут колонки, ведь городской властью снова не организовано снабжение водой специальными машинами", - говорится в сообщении.

Кроме того, уже неделю без воды страдают жители Торецка , а также пгт. Северное и Железное. Там не работает на полную мощность поврежденный водовод, идущий из Горловки: при норме 25,0 тыс.м куб подача воды составляет 19 0 тыс.м куб. Ремонтные работы срываются из-за невозможности бригад добраться до поврежденного участка, ведь никто не может гарантировать безопасность ремонтникам "Воды Донбасса".

В Новгородском воды нет больше недели: из отсутствия лимита забора воды городом Краматорск, к Новгородского ее даже не удается подкачать. Две скважины, сделанные с помощью международных организаций, еще не введены в эксплуатацию. "Вся вода в Новгородское сейчас подвозится водовозками, напряжение среди жителей, которые каждый вечер слышат обстрелы, растет", - подчеркивается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: