Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Работы по созданию Центров предоставления административных услуг ведутся в семи ключевых городах Донецкой области, - сообщает общественная организация Global Office.

Отмечается, что жители Краматорска, Мариуполя, Славянска, Бахмута, Константиновки, Дружковки и Лимана смогут получать справки в инновационных офисах, которые по уровню обслуживания сильно отличаться от всех существующих в Украине.

Сейчас имплементация такого Центра успешно завершается в Мариуполе. В помещении Центра будет отделение банка, обустроят детскую игровую платформу, комнату матери и ребенка, там будут учтены условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, открыт доступ к сети Wi-Fi и предусмотрена зеленая зона - полная противоположность традиционной "коридорно-кабинетной" модели.

Центр предоставления административных услуг создается при содействии общественной организации Global Office, которая отвечает за проектирование, координацию работы с донорами и информационное сопровождение. На ремонтные работы выделил средства Фонд развития Мариуполя. USAID обеспечит центр материально-техническим оборудованием. За набор и обучение 48 работников персонала возьмется "Киевстар". Международный Фонд "Возрождение" обеспечивает проектную деятельность по созданию ЦНАП нового поколения и в других указанных городах, где сейчас ведутся подготовительные работы. Так, инициаторы утверждают, что идет формирование сметы, перечень услуг и определение помещений для Центров.

"Реализация Центров предоставления административных услуг в Донецкой призвана способствовать реинтеграции и поддержке территорий, прилегающих к оккупированной зоне. Население практически удвоилось за счет переселенцев. Целью нашей деятельности является реализация самых успешных реформ, которые доказали свою эффективность в других областях страны", - отметил председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: