Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Центральная больница в оккупированном Харцызске на сегодня обеспечена медикаментами лишь на 10% от необходимого минимума. Об этом заявил главврач больницы Василий Гапон, - передает местный телеканал "Сфера".

Отмечается, что даже частые гуманитарные поставки медикаментов в больницу не могут восполнить возникший дефицит лекарств. При этом Международный Комитет Красного Креста на протяжении двух лет практически каждый месяц передавал больнице гуманитарную помощь.

Жизненно необходимые препараты для больных сахарным диабетом, кардиопрепараты и дезинфицирующие лекарства, расходный перевязочный материал – это малая часть того, чем обеспечивал ЦГБ Комитет Красного Креста.

В последний раз, медикаменты, почти на 130 тыс. рублей, были доставлены в больницу, по международной линии, в начале июля. И это, отмечает Василий Гапон, скорее всего, была последняя поставка.

"Впрочем, стабильными остаются гуманитарные поставки медикаментов из Российской Федерации. В конце июня харцызская ЦГБ получила медикаментов и перевязочных материалов, более чем на 500 тыс. рублей, однако для больницы этого все равно недостаточно, утверждает главврач ЦГБ", - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: