Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спецоперация по безопасности дорожного движения началась в четырех районах Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Профилактическая отработка стартовала по распоряжению начальника Главного управления Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. Необходимость усиления работы в этом направлении вызвана страшной статистикой: только с начала месяца на юге области, а именно на территории Волновахского, Марьинского, Володарского, Великоновоселковского районов, погибли в авариях 5 человек. Всего за полгода здесь произошло 38 ДТП с пострадавшими, погибли 14 граждан.

"Цель полицейских - вовремя остановить нарушителей, сохранить жизни людей и приучить водителей соблюдать ПДД…Даже в условиях значительного некомплекта кадров на отработку задействованы мощные силы - 18 экипажей, 100 сотрудников полиции, которые три дня будут работать на дорогах в усиленном режиме", - говорится в сообщении.

В спецмероприятиях задействованы сотрудники отдела областного главка по линии обеспечения безопасности дорожного движения, Волновахского отдела полиции и приданные силы. С учетом близости линии боевых действий в состав спецгрупп входят работники полиции, вооруженные автоматическим оружием.

Перед заступлением на службу спецгруппы полиции проинструктировал заместитель начальника ГУНП в Донецкой области Вадим Филашкин. Полковник полиции поставил задачу особое внимание уделить водителям, которые нарушают скоростной режим и управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, потому что это самые распространенные причины ДТП, которые приводят к гибели людей.

Спецгруппы круглосуточно патрулируют основные и второстепенные дороги в 4 районах и г. Угледар. Полицейские следят за безопасностью на дорогах, привлекают нарушителей, которые создают аварийно-опасные ситуации, к ответственности и проводят среди участников дорожного движения масштабную профилактическую работу.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: