Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Холероподобный вибрион обнаружен в пробах воды на двух пляжах Мариуполя. Об этом сообщила заведующая лабораторий особо опасных инфекций Лабораторным центром ГСЭУ Украины в Донецкой области Ирина Давиденко сайту 0629.

Лабораторным центром ГСЭУ Украины в Донецкой области еженедельно в летнее время проводятся мониторинговые исследования морской воды на наличие санитарно-показательных микроорганизмов и холерного вибриона. 

"По результатам исследования морской воды, возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не обнаружены. Однако в двух пробах морской воды (центральный пляж в районе гостиницы «Турист» и левобережный пляж в районе бывшего детского лагеря Макеевского металлургического комбината), выделен холероподобный вибрион", - отметила она.

Как отметили в лабораторном центре, специалисты определяют основные микробиологические показатели эпидемической безопасности морской воды – лактозоположительные кишечные палочки (ЛКП), наличие или отсутствие возбудителей инфекционных заболеваний (сальмонелла и дизентерия), а также коли-фаги, как показатели вирусного загрязнения. Исследуется морская вода в зонах рекреации Мариуполя.

Медики рекомендуют горожанам и гостям города не глотать морскую воду во время купания.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: