Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Донецкая область нуждается в помощи международных партнеров по разминированию территорий. Об этом во время встречи с делегацией гуманитарной подгруппы ОБСЕ в Краматорске 14 июля сказал председатель облгосадминистрации Павел Жебривский, - сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

По его словам, сейчас необходимо проверить на наличие взрывоопасных предметов почти 300 гектаров только на подконтрольной украинской власти территории. Ежедневно пиротехниками ГСЧС ведется кропотливая работа, но ее недостаточно, поскольку масштабы задач велики.

«Очень нужно содействие ОБСЕ в вопросе разминирования территорий, чтобы не гибли люди. Ведь минных карт оккупированной части области мы не имеем », - подчеркнул председатель Донецкой ОГА.

Он отметил, что необходимое оборудование от международных доноров уже начало поступать, но его пока мало. «Также необходимо ускорить процедуру получения иностранными специалистами лицензий на выполнение разминирования в Украине. Кроме этого, будем благодарны за помощь в организации обучающих тренингов для наших спасателей», - подчеркнул Павел Жебривский.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: