Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Переселенцы на подконтрольной украинской власти части Донецкой области обслуживаются в больницах наравне с местными жителями вне зависимости от наличия или отсутствия справки ВПЛ. Об этом заместитель директора департамента по здравоохранению Донецкой ОГА Владимир Колесник сказал на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"У нас достаточно жесткая позиция в этом отношении: переселенцы обслуживаются наравне с местными жителями, независимо ни от чего", - сказал он.

В то же время В. Колесник отметил, что каждый населенный пункт заинтересован в том, чтобы живущие на его территории вынужденные переселенцы были официально зарегистрированы, так как на них рассчитываются дополнительные средства медицинской субвенции.

"И второй момент, где выплывает эта справка, – это льготная рецептура. Потому что деньги, которые выделяются на льготную рецептуру, - они, поверьте, не очень большие, они в разных городах от трех гривен в месяц на человека до десяти гривен максимум на человека – и если эти люди не зарегистрированы официально, то денег меньше и могут возникать недоразумения", - пояснил замдиректора департамента здравоохранения Донецкой ОГА.

"В плане обслуживания, госпитализации, приема в поликлиниках этих проблем – везде есть человеческий фактор, я могу допустить , что где-то кому-то отказали (из-за отсутствия справки ВПЛ - ред.) – но мы эти факты пресекаем на корню. Переселенцы принимаются наравне с местными жителями", - сказал В. Колесник, добавив также, что и преференций у переселенцев нет.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: