Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Централизованная диспетчерская служба "скорой помощи" Донецкой области создается в Краматорске. Об этом заместитель директора департамента по здравоохранению Донецкой ОГА Владимир Колесник сказал на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Я думаю, что уже на следующей неделе начнутся работы по подготовке помещения и создания централизованной диспетчерской службы экстренной помощи, общей, по Донецкой области. Эта диспетчерская сможет в режиме онлайн отслеживать расположение свободных бригад и перенаправлять их из одного региона в другой. Сегодня диспетчерские службы разобщены, каждая принимает свои вызовы, знает только свой регион", - отметил он.

По словам Колесника, такая диспетчерская должна была начать работать в области в 2014 году, но помешала война.

"Нам пришлось начинать все с ноля. Этот процесс немного затянулся... У нас проект уже готов, он прошел экспертизу, я думаю, что через неделю строители уже заходят именно на подготовку помещения. Деньги уже выделены. И когда мы увидим, что процесс пошел, мы сможем выйти на тендер по закупке оборудования", - сказал замдиректора департамента.

Он также напомнил, что до войны скорые в области совершали 1 миллион 100 тысяч выездов по вызовам, из которых 10% оказывались ложными.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: