Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Последствия медицинской ситуации на Донбассе, связанной, в том числе, с военными действиями, могут проявиться уже через несколько лет. Об этом заместитель директора департамента по здравоохранению Донецкой ОГА Владимир Колесник сказал на пресс-конференции в Краматорске, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Я боюсь, что эпидемию туберкулеза среди детей мы получим через несколько лет. Тех детей, которых мы не привили в роддомах за эти 2 года, когда нет БЦЖ в стране. Мы последствия того, что у нас сегодня происходит, получим реальную картину не завтра и даже не послезавтра, я думаю, в течение поколения будем чувствовать последствия того, что у нас сегодня происходит. Сегодня на волне стресса люди мобилизованы и они держатся. Как только это отпустит, то мы получим, к сожалению, очень большие последствия, о которых мы сегодня, может быть, даже не подозреваем", - сказал Колесник.

Речь идет не только о проблемах туберкулеза и СПИДа, но и о сердечно-сосудистых заболеваниях, нервных заболеваниях, которые "выплывут через 2-3-5 лет".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: