Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



По инициативе главаря "ДНР" Александра Захарченко в Донецке прошел митинг против якобы невыполнения Украиной Минских соглашений. Об этом сообщает сепаратистский сайт ДАН.

По данным сайта, в митинге приняли участие "более тысячи жителей Донецка".

Перед дончанами выступил Захарченко, который в очередной раз обвинил Украину срыве Минских соглашений. По его мнению, выполнение Комплекса мер означает официальное признание Украиной "ДНР" и "ЛНР" и ее главарей, полную амнистию всем боевикам и проведение сепаратных выборов вне украинского законодательства.

При всем этом боевики "ДНР" и курирующая их действия Россия не выполняют самое главное условие мирного урегулирования – прекращение огня.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. "Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: