Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция Донецкой области взяла на контроль осужденных, которые были освобождены из мест лишения свободы согласно «закону Савченко», - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В области, в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», был освобожден 341 человек. Суть закона заключается в том, что суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в следственных изоляторах, как два дня отбывания наказания. Закон призван "восстановить права лиц, осужденных к лишению свободы, права которых были значительно ограничены во время содержания под стражей, и способствовать уменьшению сроков содержания в следственных изоляторах граждан, находящихся под следствием и судом". Таким образом закон позволяет разгрузить СИЗО.

"Полиция Донетчины в тесном взаимодействии с подразделениями исполнения наказания отслеживает прибытие по месту жительства каждого освобожденного осужденного и организует с ним профилактическую работу. Эти вопросы были обсуждены на рабочих совещаниях с представителями уголовно-исполнительной инспекции, которые состоялись в каждом отделе и отделении полиции области", - говорится в сообщении.

Как отметил инспектор отдела управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Александр Ходченко, сотрудничество полиции и сотрудников исправительных колоний позволит улучшить работу по борьбе с преступностью, в том числе и своевременное предупреждение и раскрытие правонарушений, совершенных ранее судимыми.

Сейчас инспекторы превентивной деятельности уже проверили по месту жительства и поставили на учет 311 ранее судимых, вернувшихся из мест лишения свободы.

Со всеми освобожденными участковые инспекторы полиции проводят индивидуально-профилактическую работу по недопущению ими повторных преступлений. В настоящее время зарегистрировано 3 преступления, совершенные лицами, которые только освободились из колоний.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: