Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Марьинские полицейские задержали женщину, которая заставляла родного внука попрошайничать возле церкви, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Это уже третий задокументированный случай на Донетчине с начала года, когда взрослые используют ребенка для получения денег.

Одиннадцатилетний мальчик приехал к бабушке, но вместо отдыха был вынужден «работать». Воспользовавшись тем, что у ребенка был дефект ноги, женщина решила таким образом сыграть на чувствах жителей Курахово и просить с мальчиком деньги. С самого утра ребенок вместо того, чтобы пойти на прогулку со сверстниками, находился на улице под палящим солнцем, без нормальной еды и воды.


По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 150-1 «Использование малолетнего ребенка для занятия попрошайничеством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.

"Во время профилактических отработок полицейские уделяют особое внимание местам большого скопления людей, авто- и железнодорожным вокзалам, церковным сооружениям, чтобы выявить людей, которые просят милостыню вместе с маленькими детьми. Цель - защитить детей от взрослых, которые используют их, чтобы наживаться. Поэтому правоохранители призывают граждан не оставаться равнодушными и сообщать о таких случаях в полицию", - говорится в сообщении.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: