Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Два летальных случая, предположительно, в результате заражения лептоспирозом зафиксированы на подконтрольной боевикам части Донецкой области в июле, - сообщает российский REGNUM.

«Отец уехал на дачу под Донецком, у него огород. Рядом был водоем, всегда в нем купались. Маме ничего, а у отца к вечеру поднялась температура под 40, отнялись ноги. Вызвали скорую. В больнице врачи думали, что это простудное заболевание, сбивали температуру. У отца отказали почки и легкие. Тогда направили в больницу Вишневского. Там сделали анализ крови, нашли лептоспироз. Отец погиб. Тело не разрешили даже в квартиру занести», — рассказала дончанка Анна.

«В Шахтерске медик знакомый сказал, чтобы не купался в открытых водоемах, потому что местный парень погиб от непонятной инфекции. На вечер температура 40, а потом… Лечили в Донецке, но врачи не спасли. Это все война. Крыс много развелось, в окопах с солдатами живут, и на полях их много. Да еще и непонятна ситуация с захоронениями. То там тела откапывали, то там находили захоронения в посадках. Уже и не разберешь, чьи там трупы находят», — рассказал житель Шахтерска Александр.

В то же время так называемая "и.о. главного врача республиканского центра санитарно-эпидемиологического надзора государственной санитарно-эпидемиологической службы" "ДНР" Наталья Ананьева отметила, что по Донецку был зафиксирован один летальный исход с подозрением на лептоспироз.

«По Шахтерску я не знаю, откуда у вас информация, а по Донецку — да, был зарегистрирован случай. Но диагноз под вопросом. Официально лабораторно подтверждений диагноза нет. Поэтому что-либо говорить мы не можем. Вода в наших открытых водоемах — да, не соответствует по микробиологическим и санитарно-биологическим показателям, кроме Азовского моря. Купаться опасно, это чревато, потому что в водоемах могут находиться возбудители разных инфекционных заболеваний. По Шахтерску не знаю этой информации», — сказала Ананьева.

В так называемом "минздраве" "ДНР" подтверждают информацию о том, что в водоемах на оккупированной территории стало опасно купаться, в частности, есть опасность заболеть такими инфекционными заболеваниями, как лептоспироз, дизентерия, брюшной тиф, паратифы, А и Б, холера, энтеровирусные инфекции, а также паразитарными заболеваниями (гельминтозы и протозоозы). Отмечается, что исключение составляют пляжи морского побережья Азовского моря (г. Новоазовск, пос. Седово).


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: