Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Жителям трех домовладений в Мариуполе, которые больше всего пострадали от порыва канализационного коллектора 22 июня, выделят по 5000 гривен компенсации, - сообщает ilich.in.ua.

По словам хозяйки одного из пострадавших домов Татьяны Шевченко, прорвавшая канализация полностью уничтожила грядки на приусадебном участке – посадки картошки, помидоров, огурцов и клубники. Огород, по ее словам, являлся существенным подспорьем для семьи. Татьяна Шевченко уточнила, что она находится на пенсии по инвалидности, в доме проживает ее муж - пенсионер, и ее мать – у всех серьезные проблемы со здоровьем.

В момент порыва трубы нечистоты затопили весь двор, и уровень стоковых вод доходил до оконных форточек. Стоки попали в дом даже через закрытые двери, от влаги пострадали деревянный пол и дверные коробки.

Помощь от городских властей пришла на следующий день после аварии. Со двора вывезли 10 грузовиков фекалий, мусора и загрязненной почвы. В огород завезли 8 машин чернозема.

Горводоканал приступил к ремонтным работам в доме. Демонтировали пол, сделали цементную стяжку, обои хозяйка дома приобрела самостоятельно, их поклейку осуществляют работники коммунального предприятия.

Татьяна Шевченко считает, что пяти тысяч гривен, которые обещаны ей райадминистрацией, недостаточно, чтобы покрыть причиненный убыток. Кроме того, со временем проявляются последствия аварии, которые не были зафиксированы в первоначальном акте.

Директор мариупольского горводоканала Геннадий Изюмов заявил, что все дополнительные обращения и заявки пострадавших жильцов будут учтены, к ним будет направлена повторная комиссия для составления уточненного акта. Восстановительные работы будут продолжены по адресам Софьи Ковалевской, 81 и Шевченко, 164 – где проживает две семьи - до полного восстановления разрушений, причиненных порывом коллектора.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: