Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пограничники задержали на контрольном посту «Марьинка» гражданина Российской Федерации, который находился в рядах незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР», - сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Мужчина направлялся в гражданской одежде с территории, которая временно подконтрольная боевикам.

"О задержанном были проинформированы сотрудники СБУ. В ходе проверки правоохранители обнаружили у мужчины паспорта граждан Российской Федерации и Республики Южная Осетия, а также пропуск Донбасской юридической академии", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что данный гражданин "проходил службу" в батальоне "Восток" и проживал в Донецке, где у него возник конфликт с полицией "ДНР", в ходе которого он применил оружие. После этого мужчина скрылся и решил добровольно сдаться правоохранительным органам Украины.

Сейчас 30-летнего мужчину передали сотрудникам Национальной полиции для выяснения всех обстоятельств.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области, 9 июля в Донецке он был избит работниками "полиции ДНР", после чего взял из дома автомат "Калашникова" и расстрелял двух "полицейских" Пролетарского РО. Потом бежал из Донецка, где жил последнее время.

Ранее в соцсетях жители оккупированного Донецка делились слухами, что на Щетинина в ночь на 10 июля "из окна многоэтажки расстреляли полицейскую машину из автомата".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: