Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Деятельность нелегальных автоперевозчиков на КПВВ "Зайцево" прекратили сотрудники спецподразделения налоговой милиции "Фантом" в Донецкой области. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Фейсбуке.

Установлено, что организаторы незаконной деятельности на микроавтобусах осуществляли пассажирские перевозки через контрольный пункт въезда/выезда "Зайцево". При этом перевозчики не были зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности, у них отсутствовали лицензии, паспорта маршрутов, а также договора на осуществление указанного вида деятельности. Соответственно, в бюджет не уплачивались никакие налоги.

С.Билан сообщил, что через указанный КПВВ ежедневно перемещается около семи тысяч граждан. По маршруту "Бахмут-Майорское" и обратно нелегально курсировали от 80 до 100 микроавтобусов. 

"Стоимость проезда одного человека составляла 150 гривен, в то время как у перевозчика, имеющего все необходимые разрешительные документы, она составляла 25 гривен. Таким образом, за день работы нелегальный перевозчик получал около 12 тысяч гривен, а за месяц - около 360 тысяч. Из этой суммы 150 тысяч гривен тратились для решения вопроса ускоренного проезда через КПВВ", - написал он.

"В настоящее время схема нелегальных перевозок ликвидирована. Все причастные к ней будут обязательно привлечены к ответственности. Район проведения антитеррористической операции является особо опасной зоной. Организаторы данной схемы не только не платили налоги в бюджет. Они рисковали жизнями своих пассажиров. Не имея госрегистрации, не было никакой ответственности за жизнь и здоровье граждан", - резюмировал Билан.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: