Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Горняки ГП «Селидовуголь» приостановили акцию протеста в виде голодовки, чтобы впоследствии продолжить ее в Киеве. Такое решение шахтеры приняли в ходе вчерашнего митинга трудового коллектива под стенами Селидовского городского совета, - сообщает ТРК Орбита.

«На местном уровне мы сделали все, что могли, исчерпали весь ресурс. Отстаивать свою позицию теперь необходимо в Киеве», – сообщил лидер местной организации НПГУ городов Селидова и Новогродовки Виктор Трифонов.

Сегодня на предприятиях объединения пройдут посменные собрания для определения дальнейших действий. Не исключено, что в дальнейшем забастовки примут централизованный характер.

Несмотря на то, что особой реакции со стороны властьимущих голодающим шахтерам добиться не удалось (равно как и встретиться с главой Минэнергоугля Игорем Насаликом), Виктор Трифонов считает, что дело все-таки сдвинулось с мертвой точки.

На прошлой неделе горнякам погасили еще порядка 14% заработанного за май – в общей сложности рабочим теперь выплачено около 20%.

Кроме этого, ситуация с отгрузкой угля также обещает наладиться. По словам Виктора Трифонова, сейчас на Углегорской ТЭС вводят в эксплуатацию третий энергоблок, в будущем планируют запустить четвертый, что позволит увеличить объемы поставок добытого топлива.

Также представителей объединения пригласили встретиться с первым вице-премьер министром Украины, чтобы обсудить вопрос возврата угольных платов в собственность ГП «Селидовуголь».

В прошлый понедельник Виктор Трифонов объявил голодовку в знак протеста против невыплаты заработной платы горнякам. К нему присоединились девять работников ГП «Селидовуголь».




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: