Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Погибли 56 человек и 526 – травмированы в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Донецкой области за полгода. Об этом сообщил заместитель начальника отдела управления превентивной деятельности областного главка полиции Донецкой области Андрей Францишко, - передает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"Всего за 6 месяцев на дорогах Донецкой области произошло 411 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. Погибли 56 человек и 526 - получили травмы. В большинстве случаев страдали пешеходы, которые стали жертвами наезда автомобиля (148 ДТП)", - говорится в сообщении.

Во время 46 аварий, в которых пострадали люди, водители скрылись с места происшествия. В 70% случаев полицейские разыскали подозреваемых – раскрыто 32 таких ДТП.

Основными причинами ДТП являются управление транспортным средством в состоянии опьянения, превышение скорости движения и нарушение правил проезда перекрестков.

Отмечается, что чаще всего водители не соблюдают скоростной режим, во время которого не справляются с управлением автомобилем. Так, на днях 23-летний житель Славянска едва не погиб, пытаясь на скорости обогнать грузовик. ДТП произошло на дороге между поселком Райгородок и Славянском. В результате рискованного маневра «ВАЗ-2105» вылетел с трассы и перевернулся. Полицейские обнаружили на месте аварии разбитый автомобиль, и, как ни странно, практически неповрежденного человека - тот отделался лишь легкими телесными повреждениями. Водитель объяснил, что спешил в роддом, где находилась его жена.

Одной из самых опасных для водителя и окружающих является привычка управлять автомобилем после употребления спиртных напитков.

"Подполковник полиции отметил, что граждане садились за руль в нетрезвом состоянии более 2 раз. Это более 26% от общего количества зарегистрированных нарушений правил дорожного движения. Каждый факт задокументирован полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, нарушители привлекаются к ответственности", - говорится в сообщении.

За нарушение ПДД по ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции» судебными учреждениями принято 861 решение. Из них в 169 случаях нарушители лишены права управления транспортными средствами. Большинство водителей, которые пьяными садились за руль (672), были оштрафованы, судом не принято ни одного решения в виде лишения права управления с возмездным изъятием транспортного средства.

Всего с начала года по фактам задокументированных нарушений ПДД вынесено постановлений на сумму более 4,5 млн. гривен, на данный момент взыскано штрафов более чем на 2 млн. гривен.

С мая текущего года в трех крупных городах - Мариуполе, Краматорске и Славянске - функции надзора за дорожным движением перешли к новой патрульной полиции.






Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: