Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Полиция в первые часы отработки Торецка изъяла нелегальное оружие и взрывчатку, пресекла 5 наркопреступлений и задержала преступную группу, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В прифронтовом Торецке начала работу спецгруппа полиции областного главка, которая осуществляет антитеррористические мероприятия и оказывает помощь населению. Силами сотрудников спецподразделений полиции сформировано 13 пеших и мобильных нарядов, которые круглосуточно патрулируют город и все подчиненные поселки.

На прошлой неделе начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин посетил город, почти ежедневно подвергается обстрелам боевиков, и пообщался с жителями, которые живут в тяжелых условиях и нуждаются в помощи. "На людей, которых боевики оставляют без крыши над головой, охотятся воры, разворовываются предприятия, в городе много социальных проблем и т.п.", - отмечается в сообщении.

По распоряжению генерала в Торецк прибыла спецгруппа полиции, задача которой - выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие нелегального оружия, стабилизация ситуации, оказания помощи людям, попавшим в затруднительное положение.

Из числа сводного отряда полиции было сформировано 4 группы быстрого реагирования и 9 пеших патрулей - наряды перекрыли весь город и пригороды. Правоохранители проводят проверки транспорта и документов граждан, обходят жителей по месту жительства.

Только за первые 4 часа отработки полицейские пресекли 7 преступлений. В ходе контрдиверсионных мероприятий на линии разграничения в поселке Новгородском полицейские задержали мужчину, который прятал боеприпасы и взрывчатку. У 37-летнего местного жителя изъяты гранату РГД-5 и около 200 г пластида.

Полицейские работают не только в городе, но и на важных объектах инфраструктуры. Так, на 57-м километре недалеко от железнодорожной станции Фенольная задержана преступная группа из 6 человек, которые похищали из вагонов уголь.

Кроме того, во время патрулирования правоохранители пресекли 5 фактов незаконного оборота наркотиков. У задержанных изъяты каннабис и опий ацетилированный.

Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: