Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бастующие горняки готовы остановить все 4 шахты, входящие в ГП "Селидовуголь" в случае непогашения долгов по заработной плате. Об этом председатель первичной организации независимого профсоюза горняков шахты ⅓ "Новогродовская" ГП "Селидовуголь" Сергей Павлов сказал в эфире "Громадського радио".  

"Сегодня депутаты организовывают встречу с премьер-министром, ожидаем положительных сдвигов и выплаты зарплат. Если сегодня до вечера не будет денег, то мы остановим все четыре шахты. ДТЭК обрезает нашим людям за долги свет. Такая ситуация сейчас в Селидово и Новогродовке", - сказал С. Павлов.

Он отметил, что голодовка продолжается пятый день, 2 человека уже попали в больницу.

"Вчера ситуацию комментировал министр Насалик и сказал, что это кучка шахтеров голодует, а все остальное уже решено. Но никаких решений нет, это горе-министр и не хозяйственник, у которого на складах лежит собственный уголь, а при этом этот же уголь гонят из России и «ДНР». Это непатриотично и непорядочно", - считает горняк.

По его словам, шахтеры готовы обеспечивать лишь жизнедеятельность шахт: водоотливы будут работать в режиме своих норм, "иначе потом шахты не запустишь".

"Поэтому мы остановим полностью отгрузку угля, а его у нас на складах — 60 тысяч тонн", - сказал С. Павлов.

Ранее председатель НПГУ Михаил Волынец заявлял, что кроме выплаты задолженности по зарплате шахтеры также требуют обеспечения реализации добытого ими угля и своевременного расчета со стороны госкомпании «Уголь Украины» за отгруженную предприятием продукцию. Горняки также добиваются возвращения шахтам "1/3 "Новогродовская" и "Россия" их запасов угля, "отобранных преступным путем во времена президентства Виктора Януковича фирмами, которые принадлежали к сфере влияния его старшего сына – Александра".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: