Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Митинг против коррупции проводят предприниматели и общественники возле областного управления полиции и областной прокуратуры в Мариуполе, - сообщает 0629.

"Около 40 человек заявляют, что начальник областного управления защиты экономики (бывший ОБЭП) Хомечук и мариупольского управления Урсуленко собирают поборы с предпринимателей",- отмечает сайт.



Во время митинга из здания областной полиции вышли мэр Мариуполя Вадим Бойченко и начальник областной полиции Вячеслав Аброськин. К ним подошел представитель митингующих Иван Скрипка и начал рассказывать о том, как давят бизнес, угрожают предпринимателям, у которых есть ларьки и обменные пункты.

Бойченко сказал, что в его интересах, чтобы бизнес работал честно и деньги шли в бюджет города. Но все должно быть "в соответствии с демократическими принципами". Он заявил, что в нелегальных пунктах работает около 5 тысяч человек и нужно подумать, чтобы они не остались на улице.

Общественники сказали, что у них есть список нелегальных бизнесменов и список чиновников, которые их "крышуют". Услышав это, мэр предложил встретиться на следующей неделе "без камер" и все обсудить.

Аброськин в свою очередь спросил, почему вопросы задают мэру, а не ему, хотя митинг собрался под зданием полиции. В ответ из толпы стали выкрикивать, что "сама полиция и крышует некоторые обменники и одного из предпринимателей вчера чуть не убили".

Главный полицейский Донецкой области пояснил, что управление защиты экономики, к которому предприниматели предъявляют претензии, подчиняется непосредственно Киеву, а не ему. В то же время он выразил готовность принять заявления с фактами. Митингующие написали заявления и отправились в прокуратуру.

Возле здания областной прокуратуры предприниматели перекрыли проезд транспорта по ул. Университетской, требуя, чтобы к ним вышел и.о. главы  обпрокуратуры Виталий Трофимчук. Митингующие ходят по пешеходному переходу и мешают проезду транспорта.



"К митингующим вышел заместитель прокурора Донецкой области Виталий Трофимчук и пригласил их в кабинет. Люди требуют, чтобы к ним вышли прокуроры Александр Киор и Сергей Перхун, которые, по их словам, "крышуют" весь малый бизнес и мешают честно работать предпринимателям. Они намерены перекрывать дорогу до тех пор, пока к ним не выйдут коррупционеры", - пишет сайт.

Возле здания областной прокуратуры, где продолжается митинг против коррупции, водитель на внедорожнике заехал на тротуар и толкнул одного из митингующих. Сотрудники патрульной полиции составили протокол по ст. 121 ч 5 АК Украины.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: