Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Овощи и фрукты из-за перекупщиков продаются по завышенным ценам на центральном рынке оккупированного Донецка . Об этом пишет сепаратистская газета "Донецкая республика" от 7 июля.

"Как выяснилось в результате проверки, продажей «летних витаминов» занимаются в основном уроженцы Азербайджана. Сами они закупают овощи и фрукты у оптовиков Российской Федерации и Украине, причем не всегда напрямую, а через несколько промежуточных звеньев. При этом на каждом этапе цена на овощи и фрукты увеличивается как минимум на 50%", - пишет газета.

Отмечается, что таким образом к конечному потребителю овощи и фрукты "попадают дважды, а то и трижды поднявшись в цене".

Сами торговцы высокие цены объясняют тем, что за "местовое" на рынке им приходится платить 400 рублей (около 154 гривен).

" Для сравнения, во многих странах мира разница между закупочной и розничной ценой составляет не более 40-50%, а у нас после всех «накруток» набегает в лучшем случае 100%, а как правило гораздо больше", - пишет сепаратистская газета, советуя закупать сельхозпродукцию у местных производителей.

"К тому же, как показал рейд «Народного контроля», розничные цены на один и тот же товар в разных торговых точках Крытого рынка могут отличаться в три раза! Например, килограмм абрикос можно купить как за 70 рублей, так и за 250; минимальная цена килограмма огурцов - 30 рублей, в другом месте просят уже 100; килограмм помидоров от 50 до 150 рублей", - говорится в материале.





Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: