Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международным и украинским благотворительным организациям, работающим на Донбассе, необходима лидерская позиция и координация со стороны правительства. Об этом во время круглого стола «Гуманитарная карта 2.0. Карта ожиданий и настроений» сказал Джок Мендоза-Вилсон, директор по международным связям и отношениям с инвесторами компании СКМ. 

"Гуманитарные организации хотят работать более эффективно. Необходимо дать им возможность обеспечивать эту помощь. Я должен призвать правительство Украины работать с теми организациями и людьми, которые ежедневно задействованы в оказании гуманитарной помощи с целью улучшения ситуации", – отметил он.

Согласно данным исследования Киевского международного института социологии (КМИС), проведенным в мае-июне 2016 года по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова, хуже всего ситуация в сельской местности и маленьких городах Донецкой области, особенно на неподконтрольной территории. Наиболее нуждающиеся – пожилые люди старше 60 лет.

«Близко к линии соприкосновения проживает около 600 тыс. человек на неконтролируемых территориях и 200 тыс. – на подконтрольных. На их жизнь сильно влияет война. У них нет доступа к медицинскому обслуживанию, нет поставок основных продуктов питания, часто отсутствует электричество и вода. Люди чувствуют себя потерянными и брошенными. «Мобильные» бригады Штаба Рината Ахметова выполняют важную работу, выдавая продуктовые наборы жителям прифронтовой зоны. Без этой помощи людям, которые стали заложниками последствий вооруженного конфликта, будет трудно выжить», – заявил Джок Мендоза-Вилсон.

Одной из главных проблем, по его словам, является продовольствие. "У многих жителей Донбасса отсутствует доход или он очень низкий. Гуманитарным миссиям предстоит еще много работы. Необходимо, чтобы помощь доставлялась как на неподконтрольную территорию, так и на подконтрольную. Но хотелось бы видеть и поддержку со стороны правительства. Украинские граждане тогда могли бы надеяться на будущее", – подчеркнул Джок Мендоза-Вилсон.

Также он упомянул о сложной ситуации с пересечением линии соприкосновения. «Ежемесячно около 600 тысяч человек пытаются пересечь КПВВ, пропускная способность которых очень низкая. Чтобы попасть из одной части Украины в другую люди рискуют жизнью, попадая под обстрелы и находясь в тяжелых условиях. Летом в многокилометровых очередях они вынуждены сидеть по жаре в машинах в течение долгих часов. Необходимо улучшить пропускную систему, чтобы снизить риск и испытания, которым подвергаются люди», ‒ заявил Мендоза-Вилсон.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: