Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Представители фискальной службы требуют от переселенца из Донецка заплатить налог за земельный участок, на котором стоит дом, оставшийся на оккупированной территории. Об этом пишет блогер pauluskp , подтверждая свои слова записью телефонного разговора.

Справка из налоговой об источнике дохода была нужна для получения визы в немецком посольстве. Но в фискальной службе внезапно вспомнили о долге по земельному налогу.

"Не заплатил, оказывается, налог за дом в Донецке, который находится на оккупированной территории недалеко от аэропорта и, по последним данным, полуразрушен", - пишет блогер.

По его информации, переселенцу в результате без справки визу не дали. "То есть, фактически граждане Украины, не отдавшие государству налог за недвижимость на оккупированных территориях, автоматически превращаются в невыездных", - считает pauluskp.

А вот как описывает ситуацию сам переселенец:

"Мне позвонили на мобилку и представились Куйбышевской налоговой инспекцией г. Донецка из Мариуполя. Женский голос потребовал заплатить налог за 4 сотки земли, на которой расположен мой жилой дом, находящийся в паре километров от Донецкого аэропорта. По последним обрывочным данным, от взрывов рядом с домом выбиты все окна вместе с рамами, в стенах трещины в руку толщиной. В своём доме я не был уже два года, поэтому даже не имею уверенности, существует ли он вообще на участке?

После этого разговора я искренне не могу понять, что происходит? Я добросовестно платил налоги с 1991 года. У меня ВСЕГДА была "белая зарплата", чем я гордился. Госслужащие, которые мои деньги прожирали - торжественно запустили в мой город вооружённых террористов. В панике, под обстрелами мы с семьёй бежали из своего дома.

И вот теперь, ничтоже сумняшеся, очередной госслужащий требует с меня налог за дом, за которым государство спряталось от террористов. Понимаете? Они прикрылись мной, моим домом, моим сыном! Принесли меня в жертву как барана! А ведь у меня более 20 лет стажа... Фактически всё - что сделало со мной государство - оно сделало за мои деньги.

Уровень абсурда ситуации превышает Кафку. Я донедавна был патриотом этой страны, но чувствую, эта болезнь прошла. Сегодня я полистал Закон Украины "О борьбе с терроризмом" и выяснил, что "государство должно компенсировать пострадавшим в результате терактов". Однако меня никто и никуда не переселял. Сейчас я снимаю квартиру в Харькове за наличку и без договора, естественно власти отказываются меня регистрировать. Да и 440 грн в месяц - это оскорбление. Такую неадекватную "помощь" я не соглашусь принять.

Я понял, что надо обращаться в ЕСПЧ с иском против Украина в связи с бездействием органов власти. Планирую требовать возврата всех своих налоговых отчислений, материальную компенсацию за утраченное жилье и имущество, а также моральную компенсацию за два года нищеты и притеснений".

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: