Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Поступления от акцизного налога останутся в городах, поселках, селах и объединенных территориальных громадах, - сообщает сайт "Ассоциации городов Украины".

Как отмечается, 6 июля парламентский Комитет по вопросам бюджета поддержал позицию Ассоциации городов Украины (АГУ), которую отстояли мэры совместно с экспертами АГУ.  Таким образом, принято решение отклонить три законопроекта, целью которых было перераспределить часть поступлений от акцизного налога в пользу областных бюджетов.

"Направление части местного акциза в областные бюджеты могло привести к уменьшению поступлений местных бюджетов на 2,9 млрд. грн. и поставить под угрозу финансирование в 2017 году ряда местных программ социально-экономического развития. Решение парламентского Комитета по вопросам бюджета позволит территориальным громадам сохранить финансовую самодостаточность и вкладывать полученные в свое распоряжение средства на решение неотложных социальных нужд своих жителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что благодаря средствам от местного акциза органы местного самоуправления впервые за много лет существенно увеличили расходы на обновление коммунальной инфраструктуры и смогли осуществить работы по строительству и ремонту дорог, благоустройству, общественному транспорту, ремонту зданий, энергоэффективности, освещению улиц, ЖКХ.

За пять месяцев 2016 года в общий фонд местных бюджетов Донецкой области по территориям, подконтрольным украинской власти, с учетом межбюджетных трансфертов поступило 6511,2 млн. грн. налогов, сборов и других обязательных платежей.

Поступления собственных и закрепленных доходов в общий фонд бюджетов городов, районов и объединенных громад области составили почти 2 млрд. грн. По сравнению с соответствующим периодом 2015 года сумма увеличилась в 1,5 раза или на 661,1 млн. грн.

В частности, в Мариуполе сравнительно с соответствующим периодом 2015 року сумма поступлений собственных и закрепленных доходов в бюджет города увеличилась почти на 195 млн. грн. или в 1,5 раза. Одним из основных источников доходов местного бюджета является акцизный налог - 40,8 млн. грн. (за 5 мес. текущего года).

В Константиновке сумма дополнительных поступлений в городской бюджет в І полугодии 2016 г. составила 11 млн. 300 тыс. грн. Увеличение доходной части бюджета, в том числе, произошло за счет акцизного сбора (5,9 млн. грн.).




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: