Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Спецгруппа полиции направлена в прифронтовой Торецк, где недавно произошли беспорядки, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

Полицейские будут осуществлять профилактическую отработку города и прилегающих поселков, которые практически ежедневно подвергаются обстрелам боевиков. Цель мероприятий - выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие нелегального оружия, стабилизация ситуации. Такие задачи поставил правоохранителям во время инструктажа начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Среди 40 опытных полицейских - бойцы спецподразделений полиции, работники оперативных служб и управления превентивной деятельности, кинолог со служебной собакой. Возглавил группу начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Юрий Горустович.

В рамках комплексной отработки правоохранители будут осуществлять проверки транспорта и документов граждан, реагировать на все сообщения от жителей, оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.

Профилактические мероприятия направлены в первую очередь на обеспечение безопасности мирных жителей и восстановления нормальной жизни в городе. Полицейские просят жителей с пониманием отнестись к этим мерам, которые помогут сберечь их жизни и здоровье.

"От жителей поступает множество сообщений, что в городе находится много людей, которые раньше здесь не проживали. Для полной стабилизации ситуации в городе, выявления лиц, причастных к терроризму, изъятия оружия и боеприпасов, мы планируем в городе Торецке профилактические мероприятия силами спецподразделений Главного управления Национальной полиции в Донецкой области", - отметил Вячеслав Аброськин.

4 июля около 22.00 в Торецке группа людей из числа ранее осужденных лиц в состоянии алкогольного опьянения подстрекала местных жителей на волнения. Вследствие их противоправных действий около 100 граждан перекрыли дорогу военному транспорту, который двигался на позиции по обороне города. В результате действий полицейских беспорядки удалось прекратить на начальном этапе, правопорядок восстановлен, обеспечена безопасность людей. Активные участники беспорядков были задержаны. Все они местные жители в возрасте от 20 до 61 года. Трое из них уже попадали в поле зрения полиции.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: