Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Назначенный оккупационным "властями" "мэр" Горловки Станислав Ким намерен наполнять бюджет города за счет сдачи металлолома Енакиевскому металлургическому заводу. Об этом свидетельствует видео, выложенное одним из местных сепаратистских сайтов.

Ким сообщил, что в Горловке со дня на день начнет работу предприятия ООО "Росдонтрейд" по приему металлолома. По его словам, "налоги" от деятельности предприятия будут уходить в оккупированный Донецк, а прибыль - в бюджет Горловки.

"Есть предприятие, созданное для города, будем говорить так, коммунальное - "Росдонтрейд", - которое будет собирать металлолом для города. И прибыль этого предприятия пойдет уже в городской бюджет… Не секрет, что весь металлолом сдается в Енакиевский металлургический комбинат. Поэтому стоимость приемки нашим предприятием городским будет практически равна сдаче металла в Енакиево. Единственное, что там будут затраты – транспортные расходы, немножко буквально складских и зарплата", - отметил он.

"Мэр" сообщил, что для так называемых "госпредприятий" и "коммунальных предприятий " цена приемки будет составлять - 6 тысяч рублей за тонну, для частных лиц - порядка 5 тысяч рублей за тонну.

"Этот вид хозяйственной деятельности в одно время потащили все в частные руки – разорвали этот сегмент. Сейчас мы с помощью "Росдонтрейда" возвращаем прием металла в городское русло. Город наш, поэтому…", - заявил Ким.

Енакиевский метзавод принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: