Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Студенты, которые не смогли или не стали по каким-то причинам переводиться в Винницу и остались учиться в подконтрольном боевикам вузе, называющем себя "Донецкий национальный университет", так и не дождались обещанных российских дипломов. Об этом пишет группа "Хроники ДНР" в Фейсбуке.

В частности, студентам филфака, которые учились по специальности «Журналистика», заявили, что вопрос "отложен до 2018 года".

Как написал один из студентов, Южный Федеральный Университет Ростова, дипломы которого обещали донецким выпускникам, ужесточил требования к студентам с подконтрольной пророссийским боевикам территории и сократил количество человек, которые могут претендовать на документ.

"Я — один из тех, который в силу обстоятельств не смог перевестись со всеми бывшими одногруппниками в Винницу, и который остался в Донецке. Помнится, 2 года назад, а именно в сентябре 2014 года тогдашняя зав. кафедрой журналистики Артамонова Инесса Михайловна призывала оставшихся студентов продолжить обучение в Донецке. Теперь, чтобы поехать в ЮФУ за российским дипломом необходимо иметь оценку «отлично» по всем предметам. Это во-первых. Во-вторых: ЮФУ значительно сократил количество человек, и поехать за дипломом (попутно сдавая академ. разницу) в этом году мог всего лишь один человек с филологического факультета, который отказался. В третьих: в конце мая Артамонова И.М. посещала Воронежский Государственный Университет (ВГУ) с рабочим визитом. О чем был разговор — не понятно, но вопрос получения бакалаврами российского диплома в этом году — уже не стоял. Да, есть студенты с других факультетов, которые поедут в Ростов, но что касается филфака, а именно — специальности «Журналистика» — вопрос «отложен до 2018 года", - сообщил студент, который выложил свой диплом с печатью "ДНР".



Комментаторы пишут, что студенты другого вуза, называющего себя "Донбасской национальной академии строительства и архитектуры" (МИСИ), "самостоятельно должны ехать в Ростов для подачи документов на подтверждение".

"Но ... во первых: не все могут себе это позволить без уверенности в положительном результате; во вторых: тоже ввели какие то ограничения по успеваемости; и в третьих: руководство МИСИ реально умыло руки бросив студентов на произвол судьбы. Чего и следовало ожидать", - написал один из комментаторов.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: