Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественные организации Донецкой области приглашаются на конкурс для участия в проекте "Общественный пояс Донбасса". Об этом сообщает сайт "Западноукраинского ресурсного центра".

"Западноукраинский ресурсный центр в партнерстве с Центром общественной адвокатуры и Товариством Лева приглашают зарегистрированы украинские неправительственные организации, действующие на территории Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти, подать заявки на конкурс по отбору партнерских организаций для участия в проекте "Общественный пояс Донбасса ", - говорится в сообщении.

Цель проекта: усилить роль гражданского общества в содействии проведения демократических реформ на территории Донецкой и Луганской областей. Участвовать в конкурсе могут неправительственные организации, имеющие не менее одного года опыта деятельности на территории Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем украинской власти.

В рамках проекта ЗУРЦ и партнеры намерены передать свои знания и опыт перспективным неправительственным организациям в Донецкой и Луганской областях, создать и укрепить Коалицию местных НПО.

Семь организаций, которые будут отобраны в результате открытого конкурса, получат финансовую поддержку для реализации операционных планов и поддержку во внедрении местных общественных инициатив.

28 представителей организаций-победителей примут участие в Школе демократического лидерства, где получат базовые навыки, инструменты, модели и схемы успешной работы для развития гражданского общества.

После участия в Школе участники смогут применить на практике полученные знания и навыки путем реализации местных общественных инициатив. Примерами положительного влияния местных общественных инициатив могут быть: улучшение качества административных услуг, вовлечение граждан в процесс принятия решений на местном уровне, разработка и реализация местных программ, мобилизация общества с целью решения конкретных вопросов социального плана и жилищно-коммунальных услуг, более эффективная интеграция ВПО (внутренне перемещенных лиц) в местные общины и т.д.
Партнерские организации, которые повысят свою эффективность благодаря участию в проекте, создадут на своей базе ресурсные центры поддержки общественных инициатив.

В рамках проекта планируется предоставление финансовой поддержки семи отобранным неправительственным организациям в два этапа:

1 этап. Финансовая поддержка реализации операционных планов семи отобранным организациям (до 12 000 евро), которая будет осуществляться тремя способами:

а) в форме прямых закупок оборудования и содержание помещений и технических средств (в случае эффективной реализации инициатив оборудование будет передано на баланс организациям)

б) в рамках системы ваучеров (можно предложить ваучеры или организациям, или отдельным лицам, которые можно использовать для консалтинговых или образовательных услуг);

в) грантовая поддержка увеличения институционального потенциала целевых НПО и разработка стратегического плана развития.

2 этап. Финансовая поддержка 7 ресурсным центрам, созданных на базе отобранных НПО по реализации местных общественных инициатив (до 15 000 евро), в рамках которой будут подписаны грантовые контракты с каждым из партнеров путем стандартной грантовой процедуры и требований относительно соответствия деятельности поставленным целям и задачам, временным рамкам , финансовой дисциплине и отчетности.

Результаты I-го тура конкурса будут направлены заявителям по электронной почте до 1 сентября 2016 года.

Подробная информация о конкурсе, необходимых документах, критериях оценки и формуляр проекта можно найти здесь.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: