Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Более 170 тысяч мальков русского азовского осетра выпустили в реку Кальмиус в черте Мариуполя, - сообщает сайт 0629.

"Сегодня в Мариуполе состоялось уникальное событие - в черте города в реку Кальмиус выпустили 172 тысячи мальков русского азовского осетра. Его привезли из Днепровского водного хозяйства (Херсонская область), где выращивали в искусственных условиях последние несколько лет", - пишет сайт.

Так, в родные воды вернулись мальки осетра, родителей которых из-за военных действий вывезли из Павлопольского рыбного хозяйства. Как рассказал директор ОО "Донфильтр" Алексей Егоров, рыбу эвакуировали из рыбхозяйства в сентябре 2015 года. "Мы передали рыбу на временное содержание государству с целью ее сохранения, - отметил Егоров.



Место для выпуска на реке Кальмиус, в районе старого каменного моста на Правом берегу, было выбрано как наиболее подходящее. Соленость и температура воды были в норме, - заявила Вера Гетманенко, заведующая лабораторией гидробиологических исследований Института рыбного хозяйства и экологии моря ( г. Бердянск).

До этого момента экологи объехали сразу несколько мест, в том числе и на реке Берда, но ни одно из них не было подходящим.

Примерно неделю мальки будут обживаться в нижних слоях реки Кальмиус, а затем уйдут в Азовское море. Вернется рыба в реку только через 10 лет, когда рыба сможет метать икру. Теперь главное, чтобы мальки не попали в сети браконьеров, а это самая главная опасность, которая их подстерегает.

Процент выживаемости осетровых достигает всего лишь 10%.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: