Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Бастующим горнякам ГП "Селидовуголь" перечислили 9% задолженности по зарплате за апрель. Об этом сообщает председатель НПГУ Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что 4 июля голодовку объявил в админздании ГП «Селидовуголь» председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Украины Селидово и Новогродовки Виктор Трифонов который считает ситуацию с выплатой зарплаты горнякам критической. Позже к нему присоединился ряд горняков с шахт «Украина», «Кураховская», 1/3 «Новогродовская». Кроме того, около ста горняков шахты 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» отказались спускаться в забой в первую смену и выставили пикеты на железнодорожном переезде по дороге на предприятие и на станции «Гродовка». Вчера, 5 июля, первая смена горняков шахты 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» также отказалась спускаться в забой, требуя выплаты задолженности по зарплате. Уполномоченные бастующих шахтеров намерены 6 июля встретиться с руководителями Минэнергоугля и Кабмина, чтобы поднять перед ними наболевшие вопросы.

"Как сообщили голодающие горняки ГП "Селидовуголь", вчера им перечислили задолженность 9% за апрель. Но в Киев они все равно отправляются", - написал Волынец.

Кроме выплаты задолженности по зарплате шахтеры также требуют обеспечения реализации добытого ими угля и своевременного расчета со стороны госкомпании «Уголь Украины» за отгруженную предприятием продукцию. Горняки также добиваются возвращения шахтам "1/3 "Новогродовская" и "Россия" их запасов угля, "отобранных преступным путем во времена президентства Виктора Януковича фирмами, которые принадлежали к сфере влияния его старшего сына – Александра".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: