Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Часовню памяти погибших во время АТО воинов возвели на горе Карачун, - сообщает Деловой Славянск.

Сегодня, 4 июля, в преддверии второй годовщины освобождения Славянска и Краматорска от пророссийских террористов на горе Карачун прошел торжественный митинг.

"Чтобы увековечить память всех тех, кто ценой собственной жизни освобождал Славянск от террористов, на горе Карачун, которая долгое время оставалась форпостом нашей обороны, открыли часовню Покровы Пресвятой Богородицы", - пишет сайт.

Как рассказала "Деловому Славянску" волонтер Марина Квитка, которой принадлежит идея строительства часовни, комплекс на горе Карачун по праву может называться достоянием целой страны. К строительству часовни приложили усилия волонтеры из Киевской, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Днепропетровской, Львовской областей и Славянска, 25-я Днепропетровская отдельная воздушно-десантная бригада, 95-я отдельная аэромобильная бригада, Государственная специальная служба транспорта, Министерство инфраструктуры, Служба по чрезвычайным ситуациям, а также Национальная гвардия Украины западного и восточного сектора.

" Хотелось бы, чтобы эта Покрова, - говорит Марина Квитка, - защитила всех от невзгод, оберегала нашу Украины и прекратила эту необдуманную, страшную войну".

По словам заместителя командира по работе с личным составом части 3035 Национальной гвардии Украины Михаила Гринишина, именно память народа дает возможность и далее по-настоящему строить страну.

"Народ, который помнит тех, кто погиб за свободу, имеет будущее. И сегодня очень важно, что инициатива идет от самих жителей Славянска. Думаю, в таком темпе мы будем шагать и далее", - добавил Михаил Гринишин.

После торжественной части священнослужители освятили часовню, все присутствующие возложили цветы к мемориалу.

Далее делегация отправилась почтить память погибших военнослужащих в поселке Семеновка и поселке Мирном.









Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: