Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пьяный мужчина пришел требовать долг с гранатой, которую угрожал взорвать на лестнице в одной из многоэтажек в Мариуполе, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

В воскресенье в 14.17 на линию «102» поступило сообщение о том, что в одну из квартир многоэтажки, расположенную в Кальмиусском районе проник неизвестный мужчина и угрожает взорвать гранату.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа Кальмиусского отделения полиции выяснила события инцидента у потерпевшей, но к этому времени правонарушителя уже не было.

Напуганная девушка пояснила, что неизвестный мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения выдвигал требования материального характера и при этом высказывал угрозы жителям данной квартиры и демонстрировал находящуюся у него гранату. Все события происходили напротив квартиры заявителей, на лестничном марше в подъезде многоэтажки.

Правонарушителя полицейские нашли рядом с домом, где произошел инцидент. Мужчина 1979 года рождения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в кармане его брюк была обнаружена и изъята граната РГД-5 с вкрученным запалом. Его доставили в районное отделение полиции для выяснения обстоятельств и принятия законного решения.

Как выяснилось, злоумышленник пришел домой к знакомому, за денежным долгом, но в квартире находилась только его девушка, которая ничего о данном факте не знала. В силу алкогольного опьянения мужчине было всё равно у кого требовать чужие деньги.

Данное правонарушение первоначально квалифицировано по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и ст.129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей влечет до 7 лет лишения свободы.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: