Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики предъявили обвинения задержанным заложникам в Донецке ученому-религиоведу Игорю Козловскому и сотруднику ООН Юрию Супруну по Уголовному кодексу 1961 года. Об этом сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит, - передает ЛІГА.net.

По его словам, на последней встрече трехсторонней контактной группы в Минске представитель оккупированного Донецка передала две фамилии.

"В присутствии наших представителей ОБСЕ передали бумагу, что этим двум обычным людям, которые не имеют никакого отношения к АТО, предъявлены обвинения по уголовному кодексу 1961 года. Козловского, ученого, обвиняют в том, что он незаконно хранил оружие, хотя он мирный человек", - отметил Тандит.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "Супруна террористы обвинили в том, что он якобы пытал так называемых ополченцев". "Тоже полный бред, потому что он являлся сотрудником миссии ООН", - добавил Тандит.

Он уточнил, что в Минске 4 июля также будет подниматься вопрос об их освобождении. "Мы будем в этом процессе делать все, чтобы их освободили", - пояснил он.

Как сообщалось ранее,
27 января пропала связь с известным ученым-религиоведом, преподавателем одного из донецких ВУЗов Игорем Козловским. Ученый не смог выехать из Донецка, поскольку ухаживал за тяжелобольным сыном. 31 января появилась информация об аресте Игоря Козловского «МГБ ДНР».

Кроме того, 8 апреля в Донецке боевики захватили и продолжают удерживать прибывшего для исполнения служебных обязанностей в город украинца - сотрудника мониторинговой миссии ООН. Его удерживают в подвале, к нему не допускают представителей миссии ООН.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: